출력용파일모으기한후에 문제

질문과답

출력용파일모으기한후에 문제

1 최소연 2 2,117
제가 작업한 파일폴더에 필요없는 이미지들이 같이 들어있어서 따로 폴더를 만들고 그안에 출력파일모으기를 하면 사용된 이미지들만 저장된다고 해서 그렇게 했는데요. 그러고 그 전에 폴더는 휴지통에 버렸죠. 새로 복제된 폴더만 남기고 요.그리고 그 도큐를 다시열어서 발행자 열기를 했더니 그림이 휴지통안에 들어있어 열수없다고 하네요.그림이 없나해서 봤떠니 폴더안에 보니 쓰인 그림파일이 있는거예요.
쿽이 갱신 자체를 전에 있던 파일이미지로 하나봐요 그러니 휴지통안에 있따고 하져. 왜 복제된 폴더를 새로 만들었고 그안에 같은 이미지도 있는데 게다가 사용그림목록 양호라고 까지 나오는데 왜 ~! 이런 문제가 발생하는건가여
해결방법두요. 

Author

Lv.1 1 최소연  실버
1,726 (86.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

생각하시는대로 이전 폴더에 있던 것을 기준으로 쿠억은 경로를 인식합니다. 휴지통을 비워도 괜찮습니다. 그리고 혹시나해서 이야기드리지만 파일모으기는 어디까지나 모든게 완료되었을 때 하는 겁니다. 모으기를 하고나서 저장해버리면 사용중이던 도큐만 저장이되는 것이지 폴더를 새로 만들어 모은 곳의 도큐는 저장전의 상태입니다. 마지막으로 이전 폴더의 경로를 참고하기 때문에 이미지나 일러도 마찬가지가 됩니다 
1 송욱상
휴지통을 비워보세요...  ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand